行业热点

2017-11-03 15:12:35

【11.3】网易考拉火拼双十一 300亿采购计划攻供应链

11月3日消息,和往年一样,双十一除了“猫狗大战”之外,还有很多大平台也在全力火拼。据跨境电商平台网易考拉海购官方介绍,今年已是其第3次参与双十一,这一次,其差异化策略主要放在了供应链上。

据悉,在销售端,网易考拉准备了超过2亿元的红包,各种特价、优惠商品不会输给其他同行。同时,今年也尝试了不一样的推广渠道,包括更多采用线下广告资源。在供应链上游,由于大促活动最大的挑战在于怎么才能拿出丰富且有足够价格优势的商品,因此,网易考拉提前3个月便开始准备货源。

“除了国际性大牌、爆款,网易考拉在今年进行大规模轮番海外扩张之后,将携全球多个国家的国民级连锁商超百货以及海外电商平台共同参与双十一。”其官方向亿邦动力网表示。

据了解,自2015年1月上线以来,日本稳坐网易考拉第一货源国的宝座,日本商品销量在网易考拉总销售额中占比第一,家居、美妆、母婴、个护等类目的销量都占有相当大的比重。因此,双十一到来前,网易考拉在日本做了进一步的货源准备。

比如,近日,网易考拉在日本举办招商会,CEO张蕾宣布了未来三年将在日本采购5000亿日元(约300亿元人民币)商品的计划,同时签下包括小林制药、ACRO旗下美妆护肤品牌THREE、专业美容品牌EARTH、药妆连锁店麒麟堂(Kirindo)、网红护肤品牌娜丽丝(Naris)等在内的6个品牌。

网易考拉还与日本最大电商平台Rakuten达成合作,双方将基于系统对接方式的升级,引入更多日本同步上线的潮流服饰、童装以及二次元商品。同时,超过20家Rakuten的顶级店铺以及Rakuten自有品牌店铺也将在双十一前入驻网易考拉。

此外,韩国电商emart、欧洲中高端连锁百货INGELS、丹麦连锁超市Irma、澳洲连锁商超Woolworths、英国百货HOUSE OF FRASER、英国超市Waitrose、德国连锁超市REWE、德国日化连锁超市ROSSMANN、瑞士连锁超市Migros、欧洲玩具连锁零售商top1toys等将在网易考拉的双十一大促期间“亮剑”。

“双十一不论对网易考拉还是对整个跨境电商行业来说,都是一次年度大考,对电商的各个环节以及各环节的协同、效率都是一次重要的检验。”网易考拉方面谈道,“我们相信,跨境商品敢于在双十一期间站出来并争取成为主角,对于促进消费升级,甚至倒逼供给侧改革也有很积极的意义。”

据悉,双十一之后,网易考拉还将紧接着备战专属于跨境电商的大促节——黑五。不过,为了将两个大促活动做出差异化,网易考拉的黑五会主打“新奇特商品”和“全球同步商品”,而双十一则是更广泛的全球商品和网红爆品。


020-37639835

周一至周六 9:00-18:00

UEQ @2015-2017 优宜趣 | 粤ICP备16003794号