行业热点

2018-01-30 14:53:37

【1.25】京东全球购变更招商要求,无授权将不再续约

1月23日,京东全球购发布 “京东全球购JD.HK”招商标准调整通知 ,称为了规范商家入驻资质标准,优化京东全球购平台生态环境,提升消费者购物体验,京东开放平台将对《“京东全球购JD.HK”招商标准及商家入驻规范》中的内容进行调整。


根据最新入驻规范中调整可以看出,京东全球购放宽了对企业入驻资质要求,其中原来要求品类“母婴、保健品、食品、服饰、箱包、美妆个护” “申请入驻公司近一年的纳税证明材料”不再需要提供。


然而在品牌和商品资质要求中,更加严格要求入驻品牌和商品的授权和链路证明,不管是品牌直营旗舰店、卖场型旗舰店、专卖店、专营店,都新增一条要求:商品资质需要提供正规进货凭证。品牌型旗舰店需要“ 提供品牌(商标)权利人出具给入驻公司的独占授权,且只限一级授权;同时需提供品牌方的进货凭证”;卖场型旗舰店需要“ 需提供所经营品牌的完整授权链”,专卖店需要2级以内全链路品牌销售授权及开店授权证明“,专营店需要“他人品牌需提供有效品牌(商标为R状态)原件和3级以内全链路品牌销售授权证明”。


昨天有商家咨询进口货源品牌方事宜,因目前京东全球购专营店占比多,很多商品都要提供正规进货凭证和链路证明,此举可能会影响京东全球购很大一部分业务,通知要求1月31日开始执行。而为了放防止部分商家不达标蒙混过关,京东全球购暂停店铺提前续约,不符合要求的商家或被清理。

3.jpg



以下是京东全球购通知原文

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg








020-37639835

周一至周六 9:00-18:00

UEQ® @2015-2018 优宜趣® | 粤ICP备16003794号