行业热点

2018-01-30 15:07:45

【1.30】郑州跨境电商综试区率先实现O2O线下自提,模式将全国复制推广

近日,为满足广大消费者现场自提需求,实现国家倡导的“贸易便利化”的理念,郑州海关研究提出展示展销现场提货模式创新监管方案,在郑州跨境电商综合试验区中大门保税直购体验中心率先实现O2O线下自提,为全国提供创新监管样板,中大门也实现了跨境新零售在全国的率先落地。

11.jpg


据了解,早在2017年7月28日全球跨境电子商务创新成果展上,郑州海关驻郑州经开区办事处相关负责人就结合实单测试现场演示,为来宾讲解了郑州海关在全国首创的“跨境电商O2O线下自提业务流程”,在郑州跨境电商综合试验区中大门保税直购体验中心从消费者来店下单到自提完成共需5个步骤,分别是“快速注册”“线上下单”“四单申报”“海关审核”“线下自提”。

12.jpg


“中大门O2O跨境自提馆,是目前全国唯一一个实现跨境电商保税商品现场提货模式的场馆,在这里顾客购买跨境电商商品,可以现场购买、现场申报、现场提货,更加便利。”河南省中大门网络科技有限公司采购经理张向达表示,通过中大门O2O现场自提零售订单跟踪系统,消费者现场下单之后,后台会实时向海关和检验检疫部门推送消费者的订单、物流单、支付单这三单信息,根据监管要求,监管部门进行审单、查验、放行,消费者即可现场把商品拿走,整个过程平均需要两分钟左右。


目前2018年中大门O2O线下自提模式开始全国开始复制推广,为各地人们带来有品质的幸福生活。


020-37639835

周一至周六 9:00-18:00

UEQ® @2015-2018 优宜趣® | 粤ICP备16003794号