行业热点

2018-10-26 15:26:47

【9.12】速卖通公布新成绩:海外买家突破1.5个亿

9月12日消息,阿里巴巴速卖通宣布,海外买家数累计突破1.5亿。


速卖通成立于2010年4月,是阿里巴巴旗下面向全球市场打造的在线交易平台。经过8年的发展,速卖通已吸引了全球1.5亿买家。这意味着,自去年4月速卖通累计买家数突破1亿以来,平台新增了5000万用户。数据还显示,全球范围内每月访问速卖通的消费者超过2亿。

1.png

图说:速卖通2012-2018成交买家增长曲线

2018年,速卖通全球市场进一步拓展,已渗透220多个国家和地区。过去一年来,受惠于国家“一带一路”政策,速卖通在中东、东欧等“一带一路”新兴市场上势头良好。在刚刚结束的速卖通“828”大促中,沙特、阿联酋、西班牙等一带一路新兴市场爆发式增长,其中中东地区交易规模涨幅高达252%。


对此,阿里巴巴全球速卖通总经理王明强表示,未来一年,速卖通将快速拓展“一带一路”新市场,继续深耕俄罗斯、西班牙,发力法国、荷兰、波兰等发达国家,突破土耳其、沙特等中东国家地区,帮助中国品牌出海,助力中小企业在“网上丝绸之路”上继续迈进。


9月11日,阿里巴巴宣布与俄罗斯社交巨头Mail.Ru集团及国家主权基金成立合资公司。


“速卖通希望通过产品和技术手段,赋能卖家更好地与海外社交媒体相结合,帮助中小企业卖家利用社交化的方式建立与海外消费者的连接,为海外消费者打造电商+社交的全新生活方式。”王明强表示,未来,在欧洲、中东等俄罗斯以外的其他国家和地区,速卖通也会积极尝试与当地的社交平台做深入整合。同时,阿里巴巴也会通过产品化、智能化、数据化的技术手段,提升卖家的经营水平,优化用户的购买体验和提升购买效率。


此外,在过去的8年里,速卖通通过物流、支付等基础设施的不断改善,逐步提升了全球买家的购物体验。


在速卖通最大的海外市场俄罗斯,其物流服务已全面完成数字升级,来自中国的自提柜已经覆盖俄罗斯390个城市多达2000多个,包裹平均时效提升至平均7-10天。


同时,速卖通联合菜鸟设立海外仓,目前欧洲一半的市场已经可以实现72小时送达,而莫斯科“海外仓”已于今年7月推出“当日达”服务,为莫斯科消费者提供免费当日配送。


未来,速卖通还会继续整合菜鸟、支付宝、1688供应链等阿里巴巴全集团资源,通过不断改善海外市场的物流基础设施,进一步提升全球买家的购物体验。


020-37639835

周一至周六 9:00-18:00

UEQ® @2015-2018 优宜趣® | 粤ICP备16003794号