行业热点

2018-11-13 17:13:54

【10.18】网易考拉拉手马士基 直接采购其国际运力

10月18日获悉,马士基集团宣布与网易考拉正式签署全球运输与物流战略合作协议。


据了解,该协议期限为3年,在战略合作期间,马士基将为网易考拉提供可辐射全球的物流服务,以提升其跨境物流海外段的运输时效性以及可控性。


和以往跨境电商行业通过其他物流商间接采购航运公司的运力相比,此次双方合作的亮点之一在于,运力的直接采购和双方信息系统上的合作。


对于此次合作,丹马士大中华区总裁、即将履任马士基大中华区总裁的吴冰青表示,凭借双方在各自专业领域的经验,两家企业强强联手,将共同打造可靠性、可预测性以及可视化程度更高的供应链协同效应,从而在中国不断成熟、不断升级的消费环境下实现共赢。


网易考拉CEO张蕾则寄望于,与马士基的合作能够优化网易考拉的成本结构,同时带来效率上的提升。


据悉,网易考拉于2015年初成立,已与超过5000个海外品牌建立合作,其中不乏顶级供应商。而马士基成立于1904年,业务涉及集装箱运输、物流、码头运营、石油与天然气开采与生产等,其集团旗下的马士基航运是全球最大的集装箱承运输公司。


020-37639835

周一至周六 9:00-18:00

UEQ® @2015-2019 优宜趣® | 粤ICP备16003794号