行业热点

2018-12-05 17:31:10

【11.20】京东全球购更名海囤全球 主打原产地直购

11月20日消息,亿邦动力获悉,京东已正式将旗下“京东全球购”升级为“海囤全球”。定位于“全球直购平台”的海囤全球将专注原产地直购模式。


据悉,海囤全球旗下的自营商品和使用京东物流配送的非自营商家的商品配送,最快可实现1.5小时达,一二线城市当日达或次日达。


据了解,自2018年开始,京东先后在日本、韩国开设直采中心,并筹备在北美、欧洲、澳新等地开设直采中心。


海囤全球总经理杨叶表示,“海囤全球将加快海外直采中心建设,进一步加强直采和自营能力,从源头保证商品质量、丰富消费者选择。在加大个品类商品丰富度的同时,进一步加强在美妆、保健品等优势品类的发展。”

8 (1).png


亿邦动力了解到,海囤全球采用买手甄选机制,买手基本都有五年以上的相关行业专业经验。买手团会深入世界各地的工厂、产地遴选商品,把关源头质量。


近一年来,海囤全球全面升级商品品质管控举措,包括推进更多商品的全程区块链溯源和千里眼溯源 ;“溯源检察官”将深入更多品牌原产地的工厂、原料种植区、仓库等进行溯源检查;商品入仓批批检查的质检标准将进一步升级;为海囤全球的商品打造更多品质标签。


据悉,京东在全国范围内拥有超过500个物流中心。京东跨境网络也已全面开放,包含了十余个跨境口岸、110多个海外仓,近千条全球运输链路以及覆盖中国全境的配送网络。目前,海外直邮的进口商品平均时效提升至3.9天,核心城市隔日达。使用京东物流的海囤商品在国内一、二线城市100%可实现当日达或次日达,30万个配送网点解决最后1公里配送,最快可实现1.5小时送达。


“我们也会要求和帮助非自营商家通过保税仓或者海外直邮等方式,进一步提高配送时效。”杨叶说。


020-37639835

周一至周六 9:00-18:00

UEQ® @2015-2018 优宜趣® | 粤ICP备16003794号