媒体报道

2017-05-27 10:55:22

【雨果网】UEQ杨学海:用资金拼凑出来的发展在未来十分艰辛

雨果网获悉,近日,广州优宜趣供应链管理有限公司(UEQ)获得800万元人民币的Pre-A轮融资。投资方为国内一家涉足跨境电商场站、园区及国际贸易等业务的投资集团。


此次融资,将主要用于海外网络的建设、技术体系的完善开发、市场营销等方面。


UEQ创始人杨学海告诉雨果网,“UEQ在成立之初就已经有融资的意向,但由于公司的发展模式我们更加倾向于在业务上能够互补,希望合作方能够提供除了资金以外的其它支持。这次的合作伙伴有自己的电商园区,因此是一个很好的支持。”


UEQ创立于2015年12月,专注于高品质的进出口直邮服务,主要有UEQ Express(跨境电商直邮清关模式服务)、UEQ uPost(万国邮联邮件清关模式服务)、UEQ ePackage(快件个人物品清关模式服务)这三个基础服务产品。2016年UEQ是初创第一年,全年完成营收近4000万,2017年5月份成立出口事业部,正式开始测试出口专线业务。


当前,许多物流企业基本上市,包括“三通一达”以及顺丰在内,都在大力布局跨境电商物流。杨学海表示,跨境物流的发展和海外的布局都需要具备自己独有的优势,例如网点、技术或者是强大的资金供应体系。


“企业的发展需要‘有所为有所不为’,完完全全拼资金我们是拼不过的,但是在服务、时效和配送的稳定上我们还是存在很大的竞争优势的。”他说。


在未来的发展过程中,杨学海希望公司发展的脚步能迈的“轻”一点,他说,“用资金拼凑出来的发展在未来是十分艰辛的,不利于公司的拓展和网点的部署,用技术和核心数据来解决整个物流输送过程中遇到的门槛和瓶颈才是物流企业未来发展的不二法则!”