媒体报道

2016-03-02 14:11:48

【雨果网】迎着税改风头站起的跨境物流公司,它有“三板斧”

news_ac3_1.jpg


  • 关于税改的风波,已经是从去年六月份的传闻,一直持续到了今年,有关进口税改是否落地的讨论,一直保持着高热度。


  • 对于税改,最敏感的行业不外乎进口平台方和在一线的物流服务商。平台方关注,是因为这涉及到了商品成本问题;而一线物流企业,则是最早,也是最了解政策动向的一批企业。


  • 跨境物流行业是一个十分传统的行业,从有外贸开始,就一直在为进出口业务服务。正是基于这个特点,物流行业很难在创新上取得多大的优势。而跨境进口电商的兴起,给了已经日趋固化的物流行业一次重新洗牌的机会,在讲求高速、高效、稳定的跨境电商行业中,物流质量直接影响消费者的消费体验。

  • 跨境物流三板斧:时效性、稳定度、体验度

  • 在进口税改政策落地问题处于激烈讨论的情况下,雨果网获悉,广东省跨境电商行业协会专委会常务副主任委员,广东省跨境物流行业元老杨学海的新公司,广州UEQ供应链有限公司于2月25日正式上线。此前,雨果网曾就物流行业的发展现状对杨学海做了一次专访,在专访中,杨学海提到了跨境物流行业存在着三大痛点,也是机遇,就是时效性、稳定度和体验度。

  • 杨学海告诉雨果网,所谓时效,就是清通关的效率,目前对时效影响最大的还是清通关,因为国际航运时效现在来看各大物流公司都差不多,除非用自有飞机,那个门槛非常高。所以主要的影响还是在清通关的效率上。

  • 稳定度,就是表面意思,你的物流时长要趋于稳定。我相信对于大部分人来说,稳定度是比时效更重要的,要在稳定的前提下提时效。

  • 而体验度方面,杨学海认为,多解决方案是提高体验度的最佳选择。多解决方案,考验的就是各个物流公司的资源整合能力,包括清关模式、多清关口岸、上游资源等。举个简单的例子,就清关模式来说,有一般贸易清关和跨境电商进口清关两种,走跨境模式需要提供包括电商平台信息、企业信息、物流公司信息、支付信息等,需要全数据备案,而传统进口清关则以清单为主,走什么样的模式更合适,要对产品本身了解,对不同模式的操作方式也要了解。另外,各个通关口岸的政策也不一样,有些产品这个口岸可以走,但是换一个口岸就走不了,因此对多个口岸熟悉的物流公司一定比单一口岸要受欢迎,因为它能够提供更多的清关方案。

  • 杨学海认为,能够做到以上三点,就能够在跨境电商物流服务中占有一席之地。

  • 新公司是否具备上述能力?

  • 对于新上线的UEQ是否具备上述能力,杨学海有着自己的自信。杨学海认为,在对口岸、政策以及各种清通关流程方面问题的熟悉程度,直接影响到了清通关的效率、稳定性,而多年浸淫此道积累出来的人脉,也是提高对现有资源整合能力的利器。在这几方面,作为在物流行业奋战过多年的老兵,杨学海有着自信的资本。

  • 据介绍,UEQ主要为跨境电商进口直邮提供服务,推出了UEQ Express、UEQ Smartpost、UEQ uPost三大核心业务,以及保价服务、延误保险、包裹加固、个性标贴和退货服务等5大增值应用,提供全渠道、全模式解决方案的跨境电商综合服务,根据客户的实际需求,为满足跨境电商、平台客户需求,提供海外揽收、集货、运输至大陆清关派送的一站式物流解决方案,同时还为满足多类型客户个性化需求,推出的适用于“港澳台/海外至中国大陆”电商平台、商家、微商、转运商等多对象的一站式简便,高效进口物流服务。

  • “可以这么说吧,现在还没有哪家专门做海外直邮商品的物流公司做得同时达到以上几点要求的,我对这块还是有点自信,希望能够为跨境进口电商的发展做一点贡献吧,为大家提供更优质的物流服务。”杨学海说。

  • (原文链接:http://www.cifnews.com/article/19371)